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Registros recuperados : 8 | |
1. | | DJIOUA, T.; CHARLES, F.; FREIRE JÚNIOR, M.; FILGUEIRAS, H. A. C.; DUCAMP-COLLIN, M.-N.; SALLANON, H. Combined effects of postharvest heat treatment and chitosan coating on quality of fresh-cut mangoes (Mangifera indica L.). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON HUMAN HEALTH EFFECTS OF FRUITS AND VEGETABLES, 3., 2009, Avignon. Abstracts. França: International Society for Horticultural Science, 2009. p. 234. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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2. | | DJIOUA, T.; CHARLES, F.; FREIRE JUNIOR, M.; FILGUEIRAS, H.; DUCAMP-COLLIN, M.-N.; SALLANON, H. Combined effects of postharvest heat treatment and chitosan coating on quality of fresh-cut mangoes (Mangifera indica L.). International Journal of Food Science & Technology, Londres, v. 45, n. 4, p. 849-855, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | DJIOUA, T.; CHARLES, F.; FREIRE JUNIOR, M.; FILGUEIRAS, H.; DUCAMP-COLLIN, M.-N.; SALLANON, H. Combined effects of postharvest heat treatment and chitosan coating on quality of fresh-cut mangoes (Mangifera indica L.). International Journal of Food Science & Technology, Londres, v. 45, n. 4, p. 849-855, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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5. | | DJIOUA, T.; CHARLES, F.; LOPEZ-LAURI, F.; FILGUEIRAS, H. A. C.; COUDRET, A.; FREIRE JÚNIOR, M.; DUCAMP-COLLIN, M.-N.; SALLANON, H. Improving the storage of minimally processed mangoes (Mangifera indica L.) by hot water treatments. Postharvest Biology and Technology, v. 52, n. 2, p. 221-226, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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6. | | DJIOUA, T.; CHARLES, F.; LOPEZ-LAURI, F.; FILGUEIRAS, H.; COUDRET, A.; FREIRE JUNIOR, M.; DUCAMP-COLLIN, M.-N.; SALLANON, H. Improving the storage of minimally processed mangoes (Mangifera indica L.) by hot water treatments. Postharvest Biology and Technology, Maryland Heights, v. 52, n. 2, p. 221-226, may 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
13/12/2023 |
Data da última atualização: |
20/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E. |
Afiliação: |
PAULO ETERNO VENANCIO ASSUNÇÃO, UNICERRADO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Shadow prices e o processo de coordenação da cadeia produtiva do feijão. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia e Sociologia Rural, v. 62, n. 3, e271914, 2024. |
ISSN: |
1806-9479 |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1806-9479.2023.271914 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo da presente pesquisa é investigar o modelo dos shadow prices na sensibilidade dos preços, nos níveis tecnológicos e produtivos e seus impactos na coordenação da cadeia produtiva de feijão-comum. O modelo dos shadow prices considera o produto marginal da produção de feijão e a capacidade de processamento de duas plantas industriais. Os dados de produção marginal foram levantados nos municípios goianos de Cristalina, Joviânia e Morrinhos, locais onde foi utilizado o sistema de amostragem por conveniência, com a escolha de 50 produtores (20 em Cristalina, 15 em Joviânia, e 15 em Morrinhos). Tais dados foram levantados nos registros das agroindústrias em Cristalina, Goiânia e Joviânia. A capacidade de processamento foi baseada nas plantas industriais localizadas em Cristalina e em Goiânia. Os dados apontam que o nível tecnológico e a oscilação dos preços são os principais causadores de shadow prices, sendo que eles contribuem para a não coordenação da cadeia e a geração de margens excedentes dentro da cadeia produtiva em si. O modelo de shadow prices apresentou boa adequação para a presente análise, indicando que os modelos de coordenação que são adotados são pertinentes para o funcionamento da cadeia produtiva do feijão. |
Palavras-Chave: |
Excedentes de produção; Oscilação de preços; Price fluctuation; Productin surpluses. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Comercialização; Feijão; Preço; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Commercialization; Prices; Production costs. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159626/1/rbesr-2024.pdf
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Marc: |
LEADER 02209naa a2200313 a 4500 001 2159626 005 2024-01-20 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1806-9479 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1806-9479.2023.271914$2DOI 100 1 $aASSUNÇÃO, P. E. V. 245 $aShadow prices e o processo de coordenação da cadeia produtiva do feijão.$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aO objetivo da presente pesquisa é investigar o modelo dos shadow prices na sensibilidade dos preços, nos níveis tecnológicos e produtivos e seus impactos na coordenação da cadeia produtiva de feijão-comum. O modelo dos shadow prices considera o produto marginal da produção de feijão e a capacidade de processamento de duas plantas industriais. Os dados de produção marginal foram levantados nos municípios goianos de Cristalina, Joviânia e Morrinhos, locais onde foi utilizado o sistema de amostragem por conveniência, com a escolha de 50 produtores (20 em Cristalina, 15 em Joviânia, e 15 em Morrinhos). Tais dados foram levantados nos registros das agroindústrias em Cristalina, Goiânia e Joviânia. A capacidade de processamento foi baseada nas plantas industriais localizadas em Cristalina e em Goiânia. Os dados apontam que o nível tecnológico e a oscilação dos preços são os principais causadores de shadow prices, sendo que eles contribuem para a não coordenação da cadeia e a geração de margens excedentes dentro da cadeia produtiva em si. O modelo de shadow prices apresentou boa adequação para a presente análise, indicando que os modelos de coordenação que são adotados são pertinentes para o funcionamento da cadeia produtiva do feijão. 650 $aBeans 650 $aCommercialization 650 $aPrices 650 $aProduction costs 650 $aCadeia Produtiva 650 $aComercialização 650 $aFeijão 650 $aPreço 650 $aTecnologia 653 $aExcedentes de produção 653 $aOscilação de preços 653 $aPrice fluctuation 653 $aProductin surpluses 700 1 $aWANDER, A. E. 773 $tRevista de Economia e Sociologia Rural$gv. 62, n. 3, e271914, 2024.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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